设为首页 加入收藏
您的位置:首页 -> 党建工作 -> 正文
图书馆党总支部赴兴东村开辟“两学一做”课堂
发表时间:2016-10-21 14:43:24 点击次数:505

图书馆党总支部赴兴东村开辟“两学一做”课堂

 

 

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,丰富党员组织生活的内容,深化对党中央精准扶贫政策的认识,落实到户到人的结对精准帮扶责任,教育引导党员自觉铭记党员身份,1019日,图书馆党总支部全体党员赴我校对口扶贫单位----新邵县潭溪镇兴东村开展“落实‘结对帮扶’责任,开辟‘两学一做’课堂”党员活动。

 

1019日,天空下着毛毛细雨,图书馆党总支部全体党员冒着泥泞路滑来到了兴东村,在我校驻村帮扶工作队的带领下,首先来到了东岳小学,看望了在艰苦条件下坚持学习的小学生,并给每个孩子送上了一套崭新的书包和文具,孩子们象过节一样非常高兴。在兴家村小学,送上了图书馆捐赠的各种图书期刊605册,总值15062.8元。

 

随后,全体党员来到了五保之家,关心慰问结对帮扶对象李万连老人,并送上了慰问金,老人热情地端出一锅刚煮熟的红薯招待,并盛赞学校驻村帮扶工作队的辛苦成就。在村委会,听取了周军军同志对兴东村基本情况及扶贫工作的介绍,还参观了学校兴建的系列扶贫工程项目,对学校和驻村帮扶工作队的扶贫工程有了深切的实质感受,为学校和驻村帮扶工作队的艰苦付出深受感动。

 

通过这次把“两学一做”开到现场,体验生活,全体党员深受教育,纷纷表示要为扶贫工作更尽一份力,把“两学一做”教育活动落到实处。