设为首页 加入收藏
您的位置:首页 -> 活动交流 -> 正文
[三严三实]图书馆党总支部组织全体党员赴芷江开展“三严三实”主题教育活动
发表时间:2015-11-18 13:47:09 点击次数:310
图书馆党总支部组织全体党员赴芷江开展“三严三实”主题教育活动


今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了铭记历史教训、缅怀已故先烈,结合“三严三实”实践体验活动,教育党员坚定理想信念、强化党性观念、锤炼思想作风,图书馆党总支部于2015年10月31日组织全体党员赴芷江红色革命教育基地参观学习,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,重温入党誓词。

早上7点半出发,历时6个小时的车程,我们便来到了红色革命教育基地——芷江,整个基地由中国人民抗日战争胜利受降旧址、芷江机场、和平文化园三大部分组成,包括中国人民抗日战争胜利受降纪念坊、芷江受降纪念馆、湖南抗日战争纪念馆、飞虎队援华抗战纪念馆及抗日战争时期一些旧址。刚一下车,映入我们眼帘的是一道巨大庄严的石碑坊——中国人民抗日战争胜利受降旧址,进去后,正面是高大的凯旋门——受降纪念坊,左边是中国战区受降典礼会场旧址及实物,右边是受降纪念馆。在纪念馆内,历史定格在悬挂空中的“1945.8.21.”,共分“八年抗战”、“中国受降”、“毋忘历史”三个展厅,展出二战文物214件,照片、图表、电文291幅,中、美、英、苏、德、捷、法、日等八国二战时期的兵器一批,珍贵的革命文物、真实的历史照片、详实的记载文献,给每位党员上了一堂生动的党课,心灵受到了震撼、思想受到了教育、灵魂受到了洗礼。随后大家还参观了芷江机场旧址及和平文化园。

通过此次主题教育活动,全体党员现场体验了烽火硝烟的岁月、革命先烈的丰功伟绩,重温了入党誓词,更好地树立了坚定的理想信念,对党员和党员领导干部自觉坚守“廉洁自律规范”八条、牢记“三严三实”的宗旨,起到了形象生动的教育意义。